何辛幸到宜州金城江南丹调研时要求:坚决夺取一季度经济“开门红”

发布时间:2021-01-21|来源:河池日报

分享到

 112日至13日,市委书记何辛幸先后深入宜州区、金城江区和南丹县,就推动实现一季度经济运行“开门红”工作进行调研。何辛幸要求,奋战一季度,加力开新局,坚决夺取一季度经济“开门红”,确保全市全年经济运行开好局、起好步。

  两天来,从三姐故里到龙江河畔,再到白裤瑶之乡,何辛幸进企业、看项目,聊发展、问困难,详细了解各地经济运行情况,并与企业和各地党政主要负责同志商讨如何进一步推动经济发展,确保实现一季度经济“开门红”。

 在广西皖维生物质科技有限公司和广西宜州琦泉生物质发电有限公司,何辛幸进企业、看厂房,详细了解企业生产、经营、技改等情况。当得知两企业不断发展壮大,去年为当地税收作出重要贡献时,何辛幸给予充分肯定,希望企业再接再厉,继续在产品升级、产业布局等方面下功夫,努力做大做强做优企业,为地方经济发展作出新的更大贡献。

重点项目是经济发展的“牛鼻子”。在宜州年产2000万米真丝绸炼染印项目园、东盟国际茧丝绸交易中心、第十三届广西(河池)园林园艺博览会项目点,金城江六甲至拔贡二级路小三峡大桥点、拔贡下桥长寿养生谷、百里龙江民族文化生态旅游带项目,南丹城关镇拉要片区城建项目、世界白裤瑶(南丹)大健康旅游产业园、千家瑶寨·万户瑶乡王尚核心景区项目点、南丹温泉国际旅游度假区等地,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解项目建设进度及遇到的困难和问题,要求项目建设业主在确保安全、质量前提下,倒排工期,加快推进项目建设,确保项目尽快建成投入使用,助推河池经济社会发展。

 调研中,何辛幸要求,今年是“十四五”开局之年,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区和全市经济工作会议精神,加强领导,狠抓落实,切实做到紧在前、快在前、干在前,奋战一季度,加力开新局,确保一季度经济目标任务落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

  调研期间,每到一个地方,何辛幸还要求各地及企业要坚决抓好安全生产和疫情防控工作,努力确保社会安全和谐稳定。在南丹县,何辛幸还到里湖瑶族乡王尚小学调研易地扶贫搬迁配套项目建设及搬迁安置群众子女入学情况。

  韦朝晖、孔建忠、杜际鹏一同调研,韦永山在南丹陪同调研。