我市开展新冠疫苗质量安全专项监督检查

发布时间:2021-01-22|来源:河池市市场监督管理局

分享到

为确保新冠疫苗质量安全,自1224日起,河池市市场监管局组织开展新冠疫苗流通环节专项监督检查。

17日,该局执法人员先后来到河池市疾病预防控制中心、市人民医院、金城江区妇幼保健院,对新冠疫苗的配送及接种单位的冷链运输、验收、储存等情况进行了全面监督检查。

在金城江区妇幼保健院,执法人员查看了该院的疫苗接种的资质,疫苗从疾控中心到接种点的温湿度记录、检验报告,核对生产厂家、数量、批号等信息,确保疫苗从生产到使用环节实现可追溯。执法人员还查看该院AEFI系统的疑似预防接种异常反应相关记录,未发现接种疫苗有异常反应报告。

据悉,目前我市已对市内13家疫苗配送单位和33家定点接种单位进行监督检查,均符合要求,未发现有异常反应;全市分配到的25339支疫苗,已分发到县(区)定点接种单位。