金城江区法院:集中发放4098万元执行款

发布时间:2021-01-04|来源:广西法院网

分享到

12月28日,河池市金城江区人民法院召开执行款集中发放仪式,为24件案件当事人发放4098.26万元执行款,其中1件案件为已生效刑事案件罚金,罚金1200万元将上缴国库。

“感谢法官们,加班加点、不辞辛劳,帮我们执行得款,缓解了我们公司的资金周转困难。”申请执行公司代表卢女士到场为法院和法官送上感谢信、锦旗,握着法官的手真诚道谢。卢女士是广西某物业公司的副总经理,其公司所管理的小区有90多户业主拖欠物业费,几经催促不缴纳,公司将业主诉至法院,业主被判令支付已拖欠的物业费。案件生效后,有一部分业主自动履行生效判决义务,但仍有40多位业主拒不履行,物业公司无奈之下只好申请强制执行,案件立案后,执行法官努力与当事业主沟通,经过一个多月不懈努力,40多起案件的执行款已基本执行到位

据了解,金城江区人民法院持续加大执行力度,全力化解执行难题,积极开展集中执行月涉民生案件集中执行、涉民营企业案件集中执行、涉农民工工资集中执行等专项行动,切实提升执行工作质量和效率。今年以来,该院共受理各类执行案2496件,执结2361件,申请标的金额12.24亿元,执行标的实际到位1.88亿元,冻结、扣划被执行人欠款共计1.5亿元,网络司法拍卖成交总金额7361.48万元。